Принцесса лета

Уж надоели сводки эти
О рекордсменах злой жары,
Как будто нет на белом свете
Чудесной летних зорь поры,

Когда из сумрака выходит
Светило в сказочных лучах
И день торжественно возводит
На трон в чудесных небесах.

Листва в большой зелёной гамме
Рисует кроны спящих рощ
И вторит ей в глубокой яме
С оттенком мглы болотный хвощ.

Цветы палитру раскрывают
Всех красок флоры на земле
И в росах чашечки купают
В рассветной гулкой тишине.

Звезда авроры укрывает
Свеченье лика своего
И в злате солнца быстро тает:
Был свет, не стало ничего…

Взамен вселенная планеты
Открыла сини океан.
Отбросив суток трафареты,
Она имела женский шарм.

Стройна, изящна и красива,
Как весь розарий Афродит,
Заря степенно восходила
На свод, где царствует зенит.

Жара, смутившись, удалилась
И синь прохладу излила
На сад, где весело кружилась
Принцесса лета - стрекоза.


Рецензии
На вашей странице, уважаемый Виктор, всегда получаешь поэтическое наслаждение! Большое спасибо за ваше яркое Творчество! Творите и радуйте читателей!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   20.08.2022 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Верона, за ваше внимание к моим размышлениям. Рад вам. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   20.08.2022 06:13   Заявить о нарушении