Свет присносущный

(По протоиерею Ливерию Воронову)

Свидетели Преображения,
Апостолы Иоанн и Пётр,
Нам в книгах богодухновенных
Дают богообщения способ.

Блаженное общенье с Богом
Даётся нелегко, не даром.
Трудиться надо много, долго;
Здесь одного желанья мало.

Как часто пелена тумана,
Возникшая от жизни грешной,
Как-будто очи застилает,
От нас скрывая Свет Небесный.

Словами Иисуса скажем:
"Глазами смотрят, а не видят"...
Прости нам, Боже, грехи наши;
Путь верный укажи, единый!

Чтоб в лучшие минуты жизни
Смогли мы, как апостол Пётр,
Увидев этот Свет, воскликнуть:
"Как хорошо нам быть здесь, Боже!"

Наталия Михайлова 879
30 июля 2022 г.


Рецензии