но на ветвях качались свиристели

Основной закон Мироздания - "Неприкосновенность Воли"
*******

Я шла по городу, где шум машин и люди,
потоками неслись по жизни лет,
меняя не себя, судьбы сюжет
и верили про яблочко на блюде.

Я шла по городу и думала о звёздах,
о многомерности системы бытия,
о смыслах разнородного хламья,
о птичках по - весне, на гнёздах.

Я шла и шла, сначала были рельсы -
стальные змеи, заржавевшие ворота,
фонарь упавший на покоцанность капота,
а я хотела видеть эдельвейсы...

Заброшенный завод. На арматуре,
болтается кусок стены, скрипит эпоха...
А аномалия не слышит больше вздоха,
страдая слишком по мануфактуре.

Здесь царство сталкеров, да диггеров,
да страха...Но это фактор притяжения,
любви, как будто зов малиновой зари,
по синим стрелкам меры назначения.

Темнеет быстро! По Периметру фонит,
мелькают "зайцы", "белые медведи"
и крик зловещей птицы, Дракула в карете,
но Сталкера ничто не возмутит.

Портал закрылся, я была одна,
на площади Смирения и боли
и так хотелось кофе, но пароли,
мне не мешало бы стереть...Взойдёт луна
и тишина, забудет о походах в "Зону"
посмотрит как живётся Эмбриону
и спрячется за северный Урал.

Я шла по городу, неонами блестели,
витрины, куклы, шарм и нищета,
машины, люди - пустота,
но на ветвях качались свиристели.

О многомерности миров и сути смысла,
писали многие фантасты и умы,
но мы всё просим счастия взаймы,
у тех кто дарит вечность, чудо, числа.


Кемерово - Кузбасс


Рецензии