Здравствуй, Кавказ

Снова вижу я это величие гор,
Белый снег, что слежался пластами,
Мир обрывистых скал и небесный простор,
Охраняемый зорко орлами.

Звонкий шум ниспадающих горных ручьёв
И бурлящих истоков нарзана,
Где долин бархатистых, цветущий покров,
Опьяняет цветочным дурманом.

Здесь  седые вершины, искрят белизной,
Протянувшись от края до края,
И  толпятся, сомкнувшись великой грядой,
Горизонты трезубцем ломая.

Ярко синее небо в стадах облаков,
Что вершин не всегда достигают,
Буйство горных лесов, блик прозрачных озёр,
Что красоты земли зарождают.

Голубеющих склонов, сквозь дымку небес,
Ниспадающих кос водопада,
Слава Богу, я снова увидел Кавказ,
Мир преданий, восторга, отрады…


Рецензии