Засуха

Пожелтело поле, ждёт дождей прохладных.
Беспощадно солнце, нет на небе туч.
Не пишу стихов я, чувственных и складных,
От жары и жажды мозг не так кипуч.

Высохли все травы и цветов не видно,
Трещины местами на сухой земле.
Гибнет всё живое, стало мне обидно,
И смотрю на солнце с каждым днём всё злей.

Есть ещё надежда, дождь пройдёт с грозою,
Оживит немного травы и цветы,
Но не быть, уж полю с чудной бирюзою,
Не вернёт природа прежние холсты.


Рецензии