Экспромт перед сном 23 16 13. 10. 2016

Я лягу скоро спать
Уж надо мне встречать рассвет!
Ах, если б был мне доступ в небеса!
Но пока что только облака,
Стратус полный навис над домами,
А мне подавай кумулус да разбавь циррусАми.
К знаниям ясным устремил я свой взор,
Но в виде препятствий встречаю укор
От разных людей (членов семьи),
И те уж как с мая
Далёко от истинной степи меня увели.
Но жива надежда, бьётся сердце!
Дух воспрянет, тело встанет,
Вспрянет разум ото сна,
Стану вновь я сам собой
И тогда уж, шар Земной,
Будь готов встречать талант!


Рецензии