Вновь я загнан в угол

Вновь я загнан в угол,
туман напал на след.
Идёт широким кругом,
несет немало бед.

Мимолетна радость,
но циклична боль.
Забыта счастья сладость,
сжигает раны соль.

Шипы невиданно остры,
везде лежат они.
Горят последние мосты,
догнивают пни.

"Ты виноват во всём,
некуда ведь хуже.
Теперь гори живьем,
тони в поганой луже."

Голос слышен повсеместно,
его не заглушить.
"Сопротивление бесполезно,
пожар не потушить.

С тобой мы едины — помни всегда,
слушай себя и меня, значит, тоже.
Признай, ну признай, что правда моя,
или же хочешь всё уничтожить?"

Слова красивы, цели Ясны,
но обманчива судьба.
Самый ровный путь прекрасный —
ядом смазанный капкан.

Нет прав на отстраненность:
вина острей ножа.
И сил на увлеченность:
истощена душа.

Не сыскать пути иного:
только падать через шаг.
Отклоняя ногу снова,
разгоняя вечный мрак.

Закрыть глаза и видеть,
как будет всё спокойно.
Как стану независим
от душевной боли.


Рецензии