Мадонны Рафаэля

Редакция стиха "О Рафаэле"13.10.2021

Душа!Не можешь не писать?
Тогда пиши о Рафаэле,
О гении,чтоб осознать
Как дар меняет жизнь и цели.

В своих картинах он создал
Прекрасный образ-Лик Мадонны,
Фигуры он располагал
Свободно и непринуждённо.

Мадонны у него нежны,
Светлы любовью материнской.
Пейзажи сельские видны,
Как фон природы флорентийской.

"Сикстинская Мадонна"-Лик,
По белым облакам идущий,
Из Возрождения возник,
Христа-младенца нам несущий.

Мария к нам обращена,
Она не занята ребёнком,
Провидя всё:любовь видна,
И жертва людям,ей спасённым.

Серьёзно смотрит сын вперёд, 
Свою судьбу он тоже знает,
Бесстрашно перемены ждёт,
Себя он жертвой не считает.

 В раскрытии образа Мадонны Рафаэль превзошёл всех художников Возрождения.Его
Мадонна-Мария обращена к зрителю,а не к ребёнку,как Мадонны Леонардо да Винчи,не
погружена в себя,как героини ранних его картин.
 Произведения Рафаэля являются шедеврами мирового искусства и образцом классической живописи,выражающей красоту и совершенство.


Рецензии
Приятно познакомиться с любителем живописи и оперы!
Прекрасное посвящение!!!

Арианна Лапшина   21.05.2024 11:14     Заявить о нарушении
Арианна!Благодарю за отзыв.С уважеием

Владимир Николаевич Лапшин   23.05.2024 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.