12. 01. 2016

Во дворце великих пэров
Суматоха поднялась,
Думают - что делать с этим
Государством ФранциЯ?

Отдавать английским псам?
- Что за чепуха!
Покориться племенам славян?
- Вот уж никогда!

И решают что же делать,
Как им быть
Не хотят страну свою делить,
но угроза велика

Вот один из них сказал:
"Поднимайте белый флаг!"
"Нет уж, брат, ты что, дурак?" -
Вопросил его вожак.

"Как иначе поступать? В море -
Англия, а сбоку, снизу
Наступают дикари.
И не скажешь ведь по ним,
Что когда-то ими правил Рим!"

"Что с того нам, что врагов полно?" -
Снова лидер их сказал, -
"Жанна д'Арк не поняла б...
Будем воевать!"

И решили пэры дружно
Собирать народ
Раздавать своим оружье,
Воздвигая новый форт.


Рецензии