07. 01. 2016

Они, как божества, горят светлей
В эфире чистом и незримом
Ф. Тютчев

Они, чьи очи так прекрасны
Глядят на сонный мир земной
И сразу во все стороны Вселенной
Вперяют свой прекрасный взор.

Всё видно им, докуда
Свет от очей доходит их.
Ярки их отблески отсюда
И видно их сквозь свод Небес.

Взрываясь, не погибают оне -
Лишь возрождаются опять
В космических просторах тёмных,
Чтоб нам могли они сиять!


Рецензии