Под прицелом

Кто там хочет остаться целым?
Люди, опомнитесь: все под прицелом!
Мы живем как во сне, между делом,
Под прицелом. Мы все под прицелом!

Кажется, раз не пахнет горелым,
Можно не опасаться обстрела,
Наслаждаться уютом замшелым...
Эй, очнитесь: все под прицелом!

Кто там хочет остаться в белом
В мире, занятом переделом?
Можно чертить что угодно мелом:
Звезды, круги - мы все под прицелом.

Хочешь - беги за границ пределы,
Или под пулями выпрямись смело,
Или жалуйся медотделу -
Все одно, мы все под прицелом.

В этом хаосе угорелом
Те, кто справа, и те, кто слева,
Кто на пределе и кто с заделом -
Все под единым вечным прицелом.

Кнопка - цель - ракета взлетела,
Ухо рвет волна децибелов...
Алой розой разрыв затлел
На черноте земли помертвелой...

Распределители душ и тел,
Устроители водоразделов!
Кто поймет - тот уже прозрел:
Всё конечно, все под прицелом.


Рецензии