Коль чувства вразброд...

Коль чувства вразброд,
А мысли черны, как сажа,
Поскольку ползёт
И множится бред и лажа

Большим тиражом,
Со всей этой переменой
Не будь миражом,
А сделайся непременной

Занозой в заду
Блефующих год за годом;
Не вой на беду,
А сделайся антиподом

Того, что потом
Покроет, сметёт забвеньем.
Отнюдь не шутом,
А сделайся откровеньем

Для тех, кто летит
К исканиям и дерзаньям.
Не сбейся с пути,
А сделайся предсказаньем

Подвижки пластов,
Чужих вопреки стращаньям.
Не стражем мостов,
А сделайся обещаньем

Излома всего
Снабжающего страданьем
Для смены его
Свободой и созиданьем.


Рецензии