Бабушкины пальмы

БАБУШКИНЫ "ПАЛЬМЫ"
У бабули во дворе,
Высоченные, как пальмы,
В августе и в сентябре
Вырастали чудо-мальвы.
Граммофончики-цветы
Пели  слажено совместно,
Солнце, глядя с высоты,
Подпевало. Честно-честно!
А ещё - не вру ничуть! -
Мальвам вторила наседка.
Вот бы детство вновь вернуть...
Только время, словно клетка -
Можно помнить запах, цвет,
Смех, улыбки, говор дальний,
Но назад дороги нет...
Где вы, бабушкины "пальмы"?


Рецензии