201. Сладко так!

Синтайси: 5-7-5-7-7-7-...***

Ранним утром, на
РОсной заре, не буди
Меня, сладко так
Сплю, ты - мой жаворонок -
Рано ложишься, рано
Встаёшь; я - сова, поздно
Ложусь и встаю, когда
Солнце теплом полземли
Обогреет!... Мы с тобой
Антиподы; на белом
Слова любви ты чёрным
Выводишь; по чёрному -
Белым, строка за строкой
Горячего сердца в ряд!...
Благодарю, Господи,
Что нАдолго сходятся
Противоположности,
Того в молитвах прошу!
Любви мелодия до
Сумасшествия сердца,
Умопомрачения
Звучит в душе, но её
Отключить невозможно!
.......................................

Ранним утром, на
РОсной заре, не буди
Меня, сладко так
Сплю, ты - мой жаворонок!...


*** Синтайси - (новый стих) это одна из форм ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ. НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ОБЪЁМ!!! Начинается с ритма трёх строк хокку, с количеством слогов: 5-7-5, построчно, и бесконечно может продолжаться -7-7-7-...... Не рифмуется! Здесь прекрасная возможность высказаться...  Синтайси - романтическую поэзию утвердил поэт Симадзаки Тосон в начале ХХ века.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.