Мозг отказывается рифмовать

Мозг отказывается рифмовать,
Потому что пора в кровать.
Фазы сна утрясут все буквы,
Что услышал от тебя сегодня,
Что читал, что сам говорил,
Что запомнил, но не вкурил...
Там во сне слышал сверху стук бы,
Что раздвинул бы небосвод мне.

Так мне хочется заглянуть
Далеко, пронзив Млечный путь...
Лишь подальше бы от уродов,
Предающих себя, природу.
Продающих себя, свободу,
Заменяющих буквы злые
На буквы добрые, но гнилые.
Вечно чувствуют себя виноватыми,
Словно обитают в домах с палатами.
Не пекутся о ближних и дальних.
Иногда себя в тупик ставят.

Я один из них. Тоже урод.
Вырос комплексов огород.
Иногда я его копаю,
Перекапываю, рыхлю.
Во мне тоже созвездия стаями -
Все с планетами необитаемыми.
Провалиться в себя, спрыгнув с края, -
Вот чем я заниматься люблю.

Результаты своих раскопок
Хороню под нажатиями кнопок.
Только всё это бесполезно.
И когда воспоминания лезут,
Их приходится на корню резать.
Ведь нельзя же так жить прошлым.
И скребущих на душе кошек
Вновь приходится успокаивать,
Приручать, но держаться каменным.
Рисовать цветы на заборах,
Что воздвиг против чувств, дав отпор им.

Демонстрировать свой позитив,
Все надежды в себя проглотив.
Да, мне весело. Да, мне нормально.
Фазы сна сейчас всё утрясут.
Я б за жизнь с кем-нибудь побеседовал.
Про любовь мысли перебрал все давно.
Их бы встроить уже в реальность,
А не просто выносить на суд.

(лето 2022)


Рецензии