Казачья песенка

Казачья песенка.

Нет ни коня, ни шашки,
Ни шашки, ни коня.
И нет со спиртом фляжки
Сейчас у пластуна.

В тылу врагов России
Ползёт сейчас казак.
Он «языка» красиво
Добыть всегда мастак!

Припев:

Служба казачья, не только скачка,
Не только шашка, винтовка и пика!
Это и волны, где шторм и качка,
И наша разведка, что действует лихо!

Казак, он везде герой!
Защита Руси Святой!

*
Врагов всех побеждали
Казаки на конях.
Но земли открывали
Всё больше на ладьях.

По рекам и озёрам               
Ходил всегда казак.
А если чешет морем,               
То он уже моряк!

Припев тот же.

*
Идёт казак по пашне,
Пшеницу сеет, рожь.
Казак хозяин важный.
По пустякам не трожь!

Он не всегда военный,
Но рано на ногах!
Он труженик отменный,
Всё спорится в руках!

Припев тот же.

24 августа. 2022 год.


Рецензии