Погасшая звезда

Ты создала его в мечтах,
Когда хотела с лучшим быть
Когда искала ты, не в тех местах,
Где могут ангелы бродить.

Мечтала, что он посвятит
Алтарь тебе как божеству,
И миру точно возвестит,
Тебя возвысит к торжеству.

Нашла похожего, и что же,
Он обликом, не тот, что в сказке,
Обычный, как простой прохожий,
Но все же строила с ним глазки.

Сначала он дарил цветы-конфеты 
В глаза смотрел, как верный пес,
Писал поэмы, и  стихи-сонеты
И прочий творческий разнос.

Потом он подостыл, остыла ты
Вдруг стали вялыми стихи,
В строфах нет прошлой красоты,
А так же нежной шелухи,

Так судьбы солнечной  весной,
Встречаются при яркой вспышке.
Потом погасшею звездой,
Сгорают той любви излишки.


Рецензии