Бог любви прекрасный гений...

Бог любви – прекрасный гений,
Восхищаешь аж до пят!
Растворившись средь сиреней,
Ты спасён и не распят.

Люто ненависть полыщет*,
Сквернословь – не сквернословь.
Но всегда злодейка ищет,
Где скрывается любовь.

Стерва-ненависть коварна,
Кровожадна, жаждет кровь,
Злобой бесится угарно,
Ненавидеть – так любовь.

Видно, тошно лиходейке,
Суромизм смердит в крови.
Невозможно ей, злодейке,
Ненавидеть без любви.

Вот и хмыщет у сиреней
Ублажить жестокий нрав.
Только вот вознёсся гений
Высоко, и нет сомнений:
Не допустит тот пленений
И распятий, и казнений*.
В ком любовь, тот вечно прав!

02.02.20 г. 17:17

авт. – от слова «полыхать»
авт. – от слова «казнь»

Оформитель открытки: О.В.Федорова


Рецензии