Я твой навек

Иду по полю с небом на плечах,
Позёмкой ветер рожь колышет,
Июльский вечер в золотых лучах,
Теплом и негой в спину дышит.

В твоих просторах тишь да глубина,
Зовёшь к себе безмолвно и несмело,
Всегда красива, величава и честна,
Природа-мать, я твой навек всецело.

С тобой нескучно, слово не сказав,
Божественным покоем душу греешь
И от росы вечерней мокр мой рукав,
От трав высоких, что ты щедро сеешь.

С тобой легко и всё как в первый раз,
Кругом витают лета птичьи трели,
И дивен твой неторопливый сказ,
И вечны твои песни - колыбели…


22.08.2021
7529 лето


Рецензии
Евгений, здравствуйте! Красивую оду Природе - Вы создали! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   15.07.2023 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.