Танк

  Эстония забросила дела
  Ни для реформ, ни для эксперимента-
  Депеша совсекретная пришла:
  Снять танк советский срочно с постамента!

  На то они и яркие политики-
  Не слабаки какие-то, не нытики!
  Раз дан приказ вступить в неравный бой-
  Пожертвуем геройски мы собой

  Какая экономика, инфляция!
  Какая всей страны иллюминация!
  Какая тут вода и отопление!
  Уходит бытовуха вся в забвение.

  Опасный танк он! Старый да удалый
  И по оценкам нынешним- он малый-
  Не может с современными тягаться-
  Но, до чего ж они его боятся!

- Спасти нам нужно мир от катаклизмы!
  Да и самим успеть спастись от клизмы!
  Ещё и соблюсти во всем гармонию-
  И вспомнили все сразу про Эстонию.

  Случайному такое не поручишь-
  Опасно! Результата не получишь,
  Поэтому- ни мэр, ни бургомистр,
  А лично! Госпожа Премьер- министр.

= Да, памятники все мы победим,
  Ещё могилы, если захотим:
  За хвост подергать льва- нам не впервой!
  Особенно, когда он не живой.

  А танк стоял и вниз глядел на них
  И слушал он их речи сумасшедшие-
  Он и не ждал от них речей других:
  Не изменили годы их прошедшие.

  Европу понимаю и Америку,
  Их Вижу страх, их чувствую истерику-
  Мы все живём в опасности момента :
  А вдруг пальнет, бандюга,с постамента?





               

 
 
 


Рецензии