Как медленно наступает осень

Как медленно наступает осень!
Не замечаешь порывов погодного такта.
А может, не нужно замечать их вовсе?
Проживём сонно, до прихода марта.

Если бы были мы редакторами журналов,
Что на страницах оживляют неведомое,
Всё вокруг невообразимое б стало,
Такое, о чём и другие не ведали бы.

Такое, о чём говорили бы люди:
Вот, чудо - волшебное и притягательное!
То ли ещё когда-нибудь будет,
А впрочем - мы всего лишь кладоискатели.

Сокровища Осени откроются нам
Пастью Кракена, лавой Роковой Горы.
Там, где под светом луны прыгает фавн,
Мы молоды, но в то же время стары.

А Осени, в общем то, и невдомёк!
Каждый год она разная,
Каждый год уникальная.
Я - раб её, под водою промок.
И не знаю, таков ли исход летальный.

Там, где листья краснощёкие пролетят,
Огибаясь под силой погоды,
Мы силы ливней и луж не страшась,
Сами для себя станем погодой!

И осень не обманет,
И осень не заметит,
Как сквозь пелену туч мы вдаль полетим.
Ведь главное, что есть на этом свете:
Навечно покой души обрести.

И мы обретём.
И осень поможет.


Рецензии