Невдомёк тебе

Это долго может длиться.
Знаю, ты не будешь злиться.
Но тебя я не люблю,
Жизнь твою я отравлю.
Да, вы оба Николаи,
Но его давно я знаю,
Вечерами жду его,
Голос сердца моего.
Только Он мне интересен,
Лирика Его из песен,
И гитары перезвон,
Оживляет душу он.

А тебе скажу я так,
Ты - завидный холостяк.
Терпелив, спокоен, складен,
Честен, не ленив, опрятен,
И за честь свою побьешься,
Всех рассудишь, разберешься,
Если нужно, разъяснишь,
Когда надо, подбодришь.

Ты ищи себе такую-
Чтоб хозяйка, хоть вслепую,
Управлять могла бы домом,
Огородом, садом, кровом,
И в хлеву не новичок,
Хрюшкам гладила б бочок.
За коровкой, чтоб глядела,
Не сидела бы без дела.

Ну а я... Я городская.
Не по мне та жизнь мирская,
В городке твоем что льется.
Там вальяжно не живется.
Не привыкла я трудиться
И в сырой земле возиться.
Интернета мне поля -
Что артисту конопля.

Ночи напролет искусно
Стрелы в души, чтоб не грустно
Было, метко запускаю.
Что? Не веришь? Знаю, знаю.
Околдован ты улыбкой,
Ходишь ты по почве зыбкой,
Не находишь  в доме места,
Хочешь взять своей невестой.

Невдомек тебе, с простою,
С чистою светлою душою,
Что красавица девица
Может нежной притвориться.
Что её желанья, мысли
В низменном ключе повисли,
По живому бьет, нисколько
Не печалясь об осколках.

Не ищу я ухажеров,
Мне от них одна умора.
Мне не нужно разговоров,
И мужчин ненужных споров.
Все еще болит душа,
Сердце рвется, не дыша.
И Его мне не хватает.
Лед под сердцем не растает.

               28.01.2018


Рецензии
Уважаемая Ирина! Всё складно, да ладно! Хорошая работа!Умничка!

Геннадий Анненков 68   06.09.2022 06:21     Заявить о нарушении
Уважаемый Геннадий! Спасибо за эмоции, за сопереживание, за понимание! Ну, и отдельная Благодарность за оценку! БЛАГОДАРЮ!
Вам всего самого доброго и светлого!

Ирина Гуртовая   07.09.2022 22:41   Заявить о нарушении