Улетая...

Улетает время журавлиной стаей,
Паутиной август душу оплетает,
Подустало солнце, уж пожухли травы,
Лето на исходе. Ну, кому по нраву?..

Вот бы разогнаться, улететь на море:
Там, где море солнца, ветер на просторе,
Где бушуют волны, гальку по дну точат,
Купол неба в звездах, в бархате из ночи.

Тишиной звенящей п’олнятся рассветы,
Да приливы прячут раковин секреты.
Там по побережью вольница кочует,
И за горизонтом солнышко ночует…

Далеко-далече море, только снится,
И уже под вечер утепляем ситцы
Тёртой кацавейкой, урожай считаем
И о сокровенном по ночам мечтаем -

Вот бы!..


Рецензии
Хорошо.
С уважением,

Валентин Шишков   14.02.2023 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентин, за прочтение и отклик!

С Праздником Сретенья Господня!

Любовь Литвинова 1   15.02.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.