Как умирают деревья глазами смертных

Однако!
Смотрите!
Смотрите!
Смотрите!

Король деревянный течёт, как гранат.
Встряхнув свои твёрдые веточки-нити,
И выпрямив плечи ствола, как солдат.

Глядим мы,
Не можем никак оторваться.

Все руки в соку, ноги-ватный мешок,
Листья павшие, ветром объятые в танце,
Как детишки, играют над нами "прыг-скок".

Эх!
Легенды не врали!
Бросайте делишки!

Поглядите на смерть Древня, гибкий народ!
Надоело ему и нужна передышка,
Отправляется весом своим в лужу вод.

Но вот вместо воды - сотня ликов разбитых,
Неизвестно ещё, кто отправится вниз.
Для корней окружение - только корыто,
Для людей окружение - ветхие пни.


Рецензии