В скорби склонились травы

В скорби склонились травы,
Вылилось сто дождей.
Нет ни святых, ни правых,
Кроме одних детей.

Вырвалось многоточье,
Трупами сыт шакал.
И тех и других - в клочья!
Чтобы и не дышал!

Злобствуют доброхоты,
Вместо того руна
Приняла груз двухсотых
Эта и та страна.

На выход - вперёд ногами.
Глаза матерей пусты.
Гляньте - под облаками
Траурные кресты!

В пропасть ведёт дорожка,
Сбываются сучьи сны,
Смертью сластит бомбёжка
Жаркий котёл войны.

Святые и Бог плюются,
Потоплен последний плот,
А где-то давно смеются
Хари больших господ.

От бублика всем нам - дырка!
Под возглас чужой - let's go!
Успешно идёт промывка
Усталых людских мозгов.

Рубят в труху щепки...
Вовсе не на словах
Наши и их предки
Ворочаются в гробах.


Рецензии
В скорби склонились травы... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   20.08.2022 14:07     Заявить о нарушении
Увы, именно в скорби. Извините, что долго не отвечал. Только сейчас увидел Вашу рецензию.

Неизвестный Рифмостроитель   08.09.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.