Нахватались...

Стоит осень на пороге - листья жёлтые пестрят
и хоть зелёных ещё много - меняется всё же наряд.

Позвонила на днях внучка и с печалью говорит,
что друзей стало - немного, их не устроил её вид.

Почему не носит платья, если девочка она ?
Слава Богу, та не стала - идти на поводу глупца!..

Любит семейную рыбалку, велосипед и самокат,
игры, музыку, гитару и рисунков есть - парад.

Платья - в праздник надевает, тогда - причёска, мамин лак...
И она - её подмога : по хозяйству всякий раз.

Заморской нахватавшись дури, не понимая суть вещей -
к тем людям - внучку "приписали" : от детской глупости своей.

Очень жаль, что так случилось, но они были - не друзья :
во все века - мозги ценились и человечья - доброта.

Дай Бог - дети помудреют и поймут, в чём - неправы
и народ наш - понимает, какие ценности - важны.

А я по возрасту - старуха. Платья, юбки - есть в шкафу,
но в любое время года - на выход брюки предпочту...

                18.08.2022г.



               


Рецензии