Комната

Сверкающий свет проникает в окно,
Он - гость затуманенных глаз.
А на столе холодеет вино -
Лекарство от головных спазм.

Обои украшены в розовый цвет
С оттенками тёмных пустот.
На тумбе коробка ручных сигарет,
Раскуренных жизни назло.

Кровать деревянная скрипом пищит,
Ломаются ножки её.
Слепой потолок безучастно молчит,
Изломано веком окно.

Некрашеный пол из царапин и дуг
Всем видом своим говорит:
"Меня поразил грязный, злобный недуг,
Без краски меня истребит".

Потрескавшись, мирно качается дверь,
Кольцом изо рта валит дым.
В каморке своей я, как призрачный зверь,
Но с нравом наивно простым.

И лень подниматься из бездны. Пусть так,
Не сладостна ныне судьба.
Одену ветровку, отправлюсь в кабак,
Ведь радости просит душа!


Рецензии