Монохромное

Я, признаться, разбит
И немного навзрыд
Всё пытаюсь писать рифмы эти.
Я устал принимать,
Как за братьев и мать
Мы лишь сеем несчастья на свете.

Я не вижу преград
Не прошедшим сквозь ад
Не признать громко вслух и без масок:
Толь то пряник, толь - кнут,
Но комбайны пожнут
Урожай мало ношенных касок.

Лишь людская молва
Как обычно права,
Когда кличет всё серое чёрным.
Удивительно мне,
Как, живя в полутьме,
Можно видеть весь мир монохромным.

Я уже и не рад
Полоть сад полуправд, -
Но ведь целой вовек здесь не встретишь!
Только сил моих нет
На ответ дать ответ, -
Без меня популярен сей фетиш.

В век отмены сейчас
Нет надежды у нас
В мир призвать фотошоповский ластик,
Чтоб стереть злых дел нить,
Что нельзя отменить
И что всех убьёт раньше, чем пластик.


18\08//2022


Рецензии