Ветер ветру рознь

Да! Ветер ветру рознь.
К чему сквозняк?
Ведь хорошо и так.
Когда прибрежный лёгкий бриз
Предугадает мой каприз:
Подарит нежный поцелуй -
Ну дуй же, дуй!

Слегка колен коснётся и
Шепнёт на ушко: не грусти!
У нас с тобой всё впереди!
И свет ночей и звёзд лучи...
Не впопыхах, не абы как,
Взлетит любви взаимной флаг,
Надутый парус понесёт
В пучину вод!..

А ураган пускай летит
И где -то там свой пир творит,
Срывает куш с покорных душ,
Как распоясавшийся муж,
Объелся груш.
Циничный, сам себе пиит,
Вопит, рычит, слепит, крушит,
Не зная страха и обид!
Бандит!

Лети, плейбой!
Хочу покой,
Но с парой крыльев за спиной,
За слоем слой шальной волной...
И благородно аккуратный вид.


Рецензии