А над городом плывут облака

На закате поплывут облака,
Облачившись в золотую чалму,
И уставшая затихнет река,
Поцелует нежно ветер листву.

Сбились вольной стаей птицы и в путь,
Не тревожит их, лихих, суета.
В городской пейзаж врывается грусть-
Дышит август холодком сентября.

Вновь пожухла под ногами трава
И скамейки на аллеях пусты.
Лишь застенчивые трели сверчка
Облетевшие украсят кусты.

И рябины ,наклонившись, стоят,
Алых ягод гроздья так тяжелы!
А ты видишь как плывут облака?
А как жизнь летит всему вопреки?

Церковь ветхая поманит теплом,
(Перед Богом мы с тобою равны).
Там, на небе, под луной-ночником
Все земные нам простятся грехи.

А над городом плывут облака,
Обернувшись золотою чалмой.
Как прекрасны вы, родные края,
Обрамлённые осенней тесьмой!

(Фото снято собственноручно. Родное небо Восточного Казахстана)


Рецензии