Пробегусь утром ранним

Пробегусь утром ранним тропою грибной,
Загляну в березняк и в осинник зайду,
И вдохну терпко-сладкий воздушный настой,
И елеем смахну грязных душ клевету.

Чистота и блаженство, премудрости храм,
Моложавый грибок  - (умиляет до слёз),
От дождей и от солнца он рос по ночам,
Средь осыпанных охрой кудрявых берёз.

Танец вольных осин –  (безупречен изгиб),
В вальсе с ветром лиричен мелодий мажор,
Красных молодцев свет – огоньки, огоньки,
Разожгли в сердце грустном отрады костёр!

Здесь любуешься, дышишь, душою поёшь,
И энергия  в сердце от силы земной,
А природы дары, знай, в корзинку кладёшь,
И домой возвращаешься   лёгкой тропой.
05.08. 2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Я знакома с грибными лихорадками!Но к сожалению у нас нынче Впервые за много лет пустые леса.Ни грибов,ни ягод.Стихи прекрасные!С теплом.

Вера Камонина   20.08.2022 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Вера. у нас тоже недолго продлился грибной сезон. Засуха. С уважением...

Эвелина Коэнен   20.08.2022 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.