Нетерпкое вино во мне рождает скуку...

Нетерпкое вино во мне рождает скуку.
Перебирает струны вяло, не умеет разбудить во мне желанье жить.
И я, отчаявшись, встаю, ломая скуку с хрустом,
В бокал вливаю терпкого вина, и, оттолкнувшись от земли, со страстью начинаю пить!

Напившись терпкого, я раскрываю себя, сжатую в гармошку,
И, не умея, начинаю из мехов вытягивать мелодию свою.
Кто - зажимает уши, кто - клеймит,
Кто держится в сторонке осторожно.
А я без страха быть осужденной вино как кровь живую пью.

Мелодия моя звучит как плач младенца,
Как крик предсмертный неожиданно настигнутой стрелой звезды.
И я, захлебываясь терпким, разрываю в клочья сердце,
Оплакивая жизнь, не вовлеченную в мои мечты...


Рецензии