Экспансия

-В  нашей  средней  полосе,-
Объявил  Потапыч,-
Голоса  имеют  все
У  кого  есть  лапы.

Наверху  есть  мнение,
Чтобы  был  порядок,
Привезти  из  Кении
Парочку   лошадок..

-Чье  же  мнение, скажи,
Ты  ж  - хозяин  леса,-
Голос  подали  ежи,
Смотрят  с  интересом,

Что  ответит  им  медведь
О  высокой  власти,
Все  кричат: "ответь, ответь!
Ждать  ли  нам  напасти?!"

И  молчать  нельзя  ему,
Да  и  врать - негоже..
-Грех   на  душу  не  возьму,
Совесть  меня  гложет!

Расскажу  я  правду  тут,
Не  пугает  кара:
К  нам  удавов  привезут
Из  Мадагаскара!

Стали  звери  погибать,
Губит  их  светило,
Нас  решили  уплотнять..
-Будут  крокодилы? -

-Нам  сорока  донесла,
Ей  поведал  кто-то,
Что  в  болоте - вот дела!-
Прячут  бегемотов!

Крокодилов  не  с  руки
Завозить  к  нам  тоже,
Шьют  туземцы  башмаки
Из  бугристой  кожи.


Рецензии
Просто прелесть Ваши образные поэтические фантазии, Пётр, живые, весёлые, а внутри - ещё и безусловная мудрость, побуждающая задуматься о важном... Света, Мира, Любви и Добра, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   18.08.2022 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик!
С признательностью за пожелания!

Петр Лобузнов   19.08.2022 16:26   Заявить о нарушении