Важный петух

Был у хозяина петух,
Имевший красоту и слух

И веру всякой небылице,
Где он важнее всякой птицы.

И был он сыт, но недоволен,
Что делать что-то, он неволен.

Сказать, к примеру, между дел,
Клевать хозяина, не смел.

Но всё же клюнул, как-то раз,
Хозяину почти что в глаз.

Теперь к обеду поднесут
Наваристый куриный суп,

В котором, без сомнения даже,
Петух, конечно, очень важен.

И не сочтёт никто за лесть,
Хвалу от тех, кто будет есть.


Рецензии