Главный парадокс

Не парадоксы нас по жизни убивают
- нас бьют пороки личностей больных;
Они нарывами страданий назревают,
казня и жалуя на выбор, остальных.

Кто правду говорит, тот не в кругу господ;
кто прикрывает зло, всегда у них в чести.
И как закон: на верх пробьётся тот,
кто может рьяно под себя грести.

Вот и живём под сапогом урода,
моля у Господа прощенья, словно, раб.
И часто жалуясь на жизнь и на погоду,
доказываешь миру, что ты слаб.

А парадоксы вечны, как Земля,
Как нарожденье твари поднебесной.
И от пещеры древней до кремля,
и тьме и свету, вечно, будет тесно.

А главный жизни парадокс: 
Пигмеи миром этим правят;
и преломляясь в ортодокс,
сознанье наше, ложью вечной, плавят.

И Великан. – Большой народ,
пигмеев маленьких боится.
И ждёт: Всевышний снизойдёт,
со злом, за нас, он будет биться.

А на весах добро сияет нимбом.
Оно всегда, стремится, только вверх.
А зло внизу удобно приютилось,
имея славу, деньги, и успех.

И, лучше бы, добро имело вес,
отправив в космос, этот сгусток зла.
А, может, бросить зло под пресс?
«Фемиде», приоткрыв глаза.

И вечный нас гнетёт вопрос:
- Возможно ли убрать пигмеев?
И долог ли, безумья этот кросс?
На счастье, шансов не имея.


Рецензии
Притих, задумался народ,
Открыто выступить боится.
А разный прикорытный сброд
На шею без стыда садится. Понравились Ваши праведные слова стихотворения. Желаю Вам душевного тепла и любви близких людей. С уважением, Павел.

Павел Николаев 9   18.08.2022 22:13     Заявить о нарушении
Павел! Спасибо за Вашу оценку. К сожалению - народ сплотить не удаётся - причин много, их, и перечислять не нужно - они все на поверхности. Вот, и живём под паразитами. Всех благ Вам, и вашим родным близким людям. С уважением - Анатолий.

Анатолий Спирин   22.08.2022 19:46   Заявить о нарушении
Спасибо вам за патриотическую искренность!

Зимушка Заполярная   08.09.2022 12:09   Заявить о нарушении