Так больно

Так больно, что не дышится совсем,
Так больно, будто рвётся все на части.
Но крик глушу. Не интересен всем.
Особенно, которым светит счастье.

Христос, молю возьми с Собою боль,
Ты знаешь, не по силам она, Отче.
А мне — Тобою вечная Любовь
И силы даст, и счастье напророчит.

Так больно. Разве можно претерпеть?
Так больно. Но останусь человеком...
Из ненависти рушится запрет,
Свободу дав от пагубного века.

Елена Самунь
29.05.2022


Рецензии