Комбайнёр!

Комбайнёр у нас в деревне – Ваня,
Жнёт пшеницу вместе с Таней…
Таня, не подруга, а жена –
Вместе с Ваней на комбайне там она!

А комбайн у Вани – новый…
Принесёт он им – венок лавровый!
Намолотят много тонн зерна –
Говорила Ване там всегда жена!

И погода ведь у нас такая –
Ждём прекрасного мы урожая!
Середина Августа – сейчас,
Беларусь у нас – а не Кавказ…

Вывела Сорока-Мать своих гулять –
Посчитал, а их уже не пять…
Аж, двенадцать штук – сороченят
И наверно кушать все хотят…

Разевают ротики – подряд,
Вот такой в строю у них – парад!
С бутерброда Ваня сыр им бросил в рот –
Нет, не весь, зачем им  весь мой бутерброд!

Аисту, конечно, Ваня тоже дал,
Аист, тот – комбайн не опережал…
Мирно за комбайном – он ходил
И порядок там он наводил!

Аисту не нужен бутерброд,
Быстро затолкнул его он в рот!
Там лягушки для него всегда –
Клюв тот Аиста – для лягушек та беда! 

А за ними едет трактор – не тягач…
Этот трактор – словно в цирке тот крутачь!
Он солому крутит в те тюки,
Одевает их он целлофановые мешки!

Хорошо убрали мы солому, а зерно,
В бункере комбайна – там лежит оно!
Рядом едет – та машина-самосвал –
Наполняет зерном кузов и отвал!

Вечер наступил уже давно,
В деревенском клубе, там идёт кино…
А росы в полях, пока что, нет –
Ваня тем полям – даёт привет!

На комбайне фары все горят –
Сбиться с курса Ване – не велят…
Не огонь там – только свет –
Ваня, вместе с Таней – шлют нам всем – 
П Р И В Е Т….!
18.08.2022


Рецензии