Три карты

Давно не брался за Таро…
Арканам Старшим час.
Три карты вытащил, хитро
прищурив левый глаз.

А первый мой вопрос во тьме
смешон на трезвый взгляд:
«Как относилась Ты ко мне
из года в год подряд?»

И выпал «Император» тут —
покоен, нелюдим,
упрямый, косный, точно суд,
над чувством господин.

«Кем ныне прихожусь я Ей?»
Вторую карту взял.
Весы и меч в руке Твоей,
а Ты — судьба моя.

И вновь Арканы я спросил:
«Кем буду? Дайте знак!»
Я третью карту приоткрыл,
а там — «Глупец», «Дурак».

Ну что же, Шут — высокий чин,
при королеве тож.
Чем просто «пьянство без причин»,
вдруг буду я хорош?

18 августа 2022


P.S. Поэтический и музыкальный привет мне от автора-исполнителя Ольги Розовой

Играют рифмами Таро,
Знаменья их просты.
Но коль в руке твоей перо —
Богам подобен ты.

Послушно лягут на сукно
Судья, Король и Шут...
Кому всевластье суждено —
Тот чертит сам маршрут.

В туманных бликах ворожбы
Не зародится свет.
Ты сам творец своей судьбы,
Любимец Муз, Поэт!


Рецензии