2127- Ну, а впрочем...

Родишься - и тебя приговорят?
Нет, ошибаешься, уже приговорили.
Еще закован в оболочке взгляд
И мал совсем, и, кажешься, бессилен.
..
Но все уже зависит от нее
И от него зависит очень много.
Ведь, кто-то ласточки, а, кто-то воронье -
Во всем помогут, может не помогут.
.
Дадут совет, а, может, не дадут,
Дадут богатство, может будешь нищим.
Во всем ажур из повседневных пут -
Не ищут выход или вечно ищут.
.
Они - родители, а ты всего лишь... Кто?
Ты в их руках, но, кем приговоренный?
Ты крикнешь: Господи, за что мне это все?
Но, кто ты есть - орел ли, вороненок?
.
Приговорен пожизненно. Пока
Еще закован в прочной оболочке.
Дитя родится и, наверняка,
Он будет счастлив. Или... Ну, а впрочем...

"Голоса"
.


Рецензии