Детства беспечные дни

Серые тучи повисли над лесом,
Холодом тянет с реки.
Город окутан туманной завесой,
А мысли мои далеки...

Помню родное село под Москвою,
Речку, просторы полей.
Помню, как скачем верхом стороною,
В руки взяв гриву коней.

Или как в нашем пруду деревенском
Мы на тот берег плывём,
Или как узкой тропой перелеском
В Чернево в школу идём...

Мысли роятся одна за другою,
В прошлое тянут они...
Часто теперь вспоминаю с тоскою
Детства беспечные дни...


Рецензии