Тропа

В покинутом всеми лесу
Толстой копчёной веревкой
Дорога весит в пустоту,
В ожидании воскресного дня
Не избитого обутыми ногами,
Когда откроется иной проход
Под ее старыми корнями.

Пройти его возможно не дыша,
Дно древнее не обжигая светом,
Проводником вперёд пойдет душа
Ты с ее именем ступаешь следом.
Там где тебя застанет остановка,
Из окон странной тишины
Чащи лечной бесформенной постройки
Концов открыты белые цветы
Потусторонним светом как иголки
Ткут обрамление нетронутой воды
Лесной прогалины ночной причал,
Где людям ничего не надо ниоткуда,
Где людям ничего не надо друг от друга,
где люди все друг другу не должны
Под лунный скат еловой тени
Они лежат и курят в тишину
Разлуки больше нет.
И только тайны тянут паутины на близких небесах
И звёзды падают на руки
И догорает жизни страх.


Рецензии