В электричке

Бегут заводы, трубы, краны
и дачных домиков ряды,
участки, кое-где сады,
перрон, бумажные стаканы.

И лёгкий ветер непрестанно
метёт песок, и полустанок
почти что пуст. И мне не странно
следить весь вечер до звезды,

за небом из окна вагона.
То пристально, то полусонно
вникая в дивные законы
вечерней облачной гряды.

Со мной в вагоне едут люди.
Простой народ, простые судьбы,
своя мечта, своя беда.

Люблю уставшие их лица.
мы вместе едем из столицы,
а нам летят навстречу птицы.
Вот-вот появится звезда.

               написано до 1997


Рецензии
почти по Пастернаку!

Учитель Николай   19.08.2022 20:13     Заявить о нарушении
Точно, похоже, но так давно написано, что не помню вспоминал я тогда Пастернака или нет.

Игорь Гонохов   19.08.2022 23:21   Заявить о нарушении