Братьям болгарам

Истории правда отправлена в зад,
Столетов и Шипка! Когда это было?
Фашистов прогнал тоже русский солдат,
Но только Европа про всё позабыла.

На Пловдив с упрёком Алёша глядит,
Болгарин свой взгляд опускает стыдливо
Безмолвным укором стал этот гранит.
Болгария тоже про всё позабыла.

Теперь в Украине нацисты громят,
На верность фашизму они присягнули.
За правду там борется русский солдат,
Но в правду стреляют болгарские пули.

Уже ли забыта и совесть,и честь?
Что стало с тобою, скажи мне братушка?
Зачем же согнулся под НАТО ты весь?
Отправил нацистам болгарскую пушку.

Ты думаешь, НАТО тебя защитит?
Когда же поймёшь, в чём у нас с ними разница:
У них лишь на деньги растёт аппетит.
Мы души спасаем!
Они свои задницы.


Рецензии
В последнюю войну болгары выступали на стороне Гитлера. Чему удивляться?

Елена Эпл   18.08.2022 21:52     Заявить о нарушении
Но ведь встречали с цветами. Хотя у многих язык похож, а нас не любят.

Владимир Александрович Янов   18.08.2022 22:05   Заявить о нарушении