Конец лета

Лето так коротко
Но время ещё короче...
Мне ни минуты не отсрочить

Чего же ждать, если все проходит
Если дни по капле капают в ладони
Как дождь с неба нисходит

Всё пройдёт, пройдёт и это
И все, что было этим летом
И все, что было летом где-то

Не тоскуй об этом больше
Не бывает время дольше
Так у всех, у всех бывает

Время, как снежинки, тает
И не поделать с этим ничего
Время как остановить, никто не знает

Так вся жизнь проходит
Мимо наших глаз
А жизнь прожить мы можем только раз

Лето, останься же подольше
Я так и не увидела тебя
Отсрочь, прошу я, планету сентября

Дни, остановитесь
Не летите ввысь
Нет, должного уже не отдадите

Что прошло - прошло, и ладно
Но как же все - таки досадно
Что радость мимо нас проходит

Что ненадолго лишь заходит
К нам солнечное лето
И где теперь все это

Догорают солнечные дни
И тут что ни говори
Когда то кончатся они

Пусть все идёт, как будет
Пусть осень лето не остудит
И пусть всех радует опять

Не повернуть нам время вспять
Что дни последующие нам готовят
Никто не сможет предсказать

Никто того не знает
И даже не предугадает
Что жизнь захочет нам сказать...


Рецензии