Прошлые люди

Прошлые люди, которые были и не остались
Это которые живы лишь нормативно
Это с которыми вы может и не расстались
А на сердце пустынно.

Прошлые люди когда то любили тебя
Спали с тобой без сил
Твердили тебе глазами тебя сверля
Что мол никогда
Не дойдут до края и не опустятся в опостыл

Прошлые люди увековечены мерзлотой
Каменной или мысленной,  что не важно
Перепечатаны,  перекопаны духотой
Слезной,  обиженной,  несуразной.

Прошлые так и лезут порою в память
Все не улягутся ровными штабелями
В старый искомканный ложью пергамент
Бережно столько хранимый зачем-то нами.


Рецензии