Кирзачи

"Мы все когда-нибудь пойдём,
Вот - кирзачи уже готовы.
Подошва битая гвоздём," -
Сказал мой дед, приняв обнову.

Мы обмывали их два дня,
В глазах у деда были искры,
Гудела пьяная родня
От Волги и до самой Вислы.

Я эти сапоги храню
Примерил, намотав портянки...
Легко запрыгну  на броню,
Когда пойдут в атаку танки.


Рецензии