Порядок

День с утра не задавался:
Я по комнате метался
С криком: «Мама, помоги,
Поскорей найти носки!»

«Потерял пенал свой школьный
И по русскому тетрадь-
Как сквозь землю провалилась-
Снова двойку получать?»

Мама в комнату вошла
И по стенке вниз сползла…
Прошептать смогла кой-как:
«Это что за кавардак?»

«Разве в этом беспорядке
Сможешь ты найти тетрадки?
Только время потерял,
Потому что не убрал!»

Понял я. Чтоб не влетело
Сразу принялся за дело:
По местам расставил вещи,
Вытер пыль, убрал одежду,

Вымыл пол, протёр окно-
Стало чисто и светло!
Сразу же нашлась тетрадь.
Мусор больше не видать!

День прошёл. За ним-неделя
Жить в порядке, в самом деле,
Замечательно, прелестно!
Вещи-каждая на месте!

Всё теперь я успеваю,
Время даром не теряю!
Вам, ребята, мой совет-
Беспорядку скажем НЕТ!


Рецензии