Безликий силуэт

Безликий силуэт для лунного сопрано,
стремительный полёт кометного хвоста,
космический разрыв нейтринного бурана:
размеренная тьма полночного моста.

Бликующий сервиз у звёздного набора
от древности седой до современных лет,
безгласная пуста величием Агора,
владения её – под действием планет.

Мерцающий огонь во мраке безвременья,-
от Прометея дар властителям земли.
У поднебесных сил в пределах заточенья
в полночной тишине лишь силуэт вдали.
                18 августа 2022 г.


Рецензии