Минута тишины поэта

Минута тишины поэта -
Закрыв глаза, он слышит небеса,
Он слышит тихий рокот сердца
И ангелов поющих голоса.

Здесь говорят в гармонии и рифме,
Смотря глаза в глаза. Не отводя.
Здесь подпевают не перебивая,
Но иногда здесь наступает тишина.

Такая тишина есть на раскопках,
Когда взорвался дом и многие тела
Накрыты камнем и бетоном. 
И стоны из под груды слышатся едва.

Так и на небе стало тихо,
Умолкли песни, смолкли голоса,
Когда в жестоком этом мире
Вдруг начинается Война.


Рецензии
http://stihi.ru/2022/05/10/1073

Так откликнулись Ваши строки...

Наталья Майер 4   19.08.2022 03:00     Заявить о нарушении