Лето

Накрой меня ты одеялом июня
Прохладой ночной меня обворожи,
Чтоб я навсегда стала девушкой юной,
Под солнцем уснувшей на поле во ржи.

Пусть июль свои теплые грозы прольет,
Пусть гремит и сверкает в ночной тишине,
А девчонка босая по лужам идёт
И смеётся в туманной ночной пелене.

Пусть август разбудит прохладной росой,
Пусть последние теплые дни нам отдаст,
Чтоб успеть надышаться зелёной травой,
Чтоб пред осенью сбросить душевный балласт.

И пусть август нам будет как вечер воскресный,
И пусть дальше нас ждёт понедельников ряд,
Пусть это лето будет чудесный,
Вдохновляющий жить трехэтапный обряд. 


Рецензии